TORTA FRÍA DE HELADO DE MORA Y CREMA PASTELERA

TORTA FRÍA DE HELADO DE MORA Y CREMA PASTELERA

Deliciosa ensalada para disfrutar junto a la familia en 5 horas, para 6 personas.

Modo de Preparación: Cocina / congelador

Categoría Postres
Porciones 6 porciones
Tiempo de preparación 5 horas
Tiempo de cocción 04:00 horas
Tiempo Total 05:00 horas

Ingredientes

1/2 litro de leche
1/2 litro de crema de leche
180 gramos azúcar
3 cucharaditas de esencia de vainilla
2 huevos
6 yemas
1/3 taza de maicena
1 taza de moras enteras

Preparación

  1. En una olla, hierve a fuego bajo la leche, crema de leche, azúcar y esencia de vainilla. Mientras llega a este punto, en un bol bate ligeramente las yemas y los huevos. Incorpora la maicena al bol hasta conseguir una mezcla homogénea. 
  2. Incorpora el contenido del bol a la olla a fuego mínimo, revolviendo con una espátula y movimientos circulares, asegurándose de  mezclar todo el contenido hasta conseguir una textura espesa. 
  3. Continúa revolviendo regularmente hasta alcanzar las primeras burbujas de hervor. Aparta del fuego y vuelve a revolver mientras se enfría. Puedes introducir en un baño María frío.
  4. En un molde de 25 cm vamos a verter nuestra Crema Pastelera, llévala al congelador por un par de horas. Una vez endurecido el molde, unta el helado de paila de mora IceMan, hasta lograr una sola capa bien distribuida. 
  5. Lleva nuevamente a congelación para que nuestro helado vuelva a enfriarse. Puedes decorar por encima con Moras Frescas. ¡Un postre ideal para los días de sol!