TERRINA DE ARVEJA Y REMOLACHA

TERRINA DE ARVEJA Y REMOLACHA

Delicioso plato para disfrutar con amigos o en familia, en 60 minutos  para 6 a 8 personas.

Modo de Preparación: Cocina / Horno

Categoría Almuerzos
Porciones 6 a 8 porciones
Tiempo de preparación 1 horas
Tiempo de cocción 00:10 horas
Tiempo Total 01:00 horas

Ingredientes

500 gramos Remolacha cocida y pelada
100 gramos Sofrito IceMan
4 cucharadas Mantequilla sin Sal
6 unidades Huevos (Yemas y Claras aparte)
2 Kg Yemas
0,5 taza de Maicena
3 cucharadas de Queso Crema
1 pizca de sal

Preparación

  1. Precalentamos el Horno a 170 grados.
  2. En una olla derretimos la Mantequilla y mezclamos el Sofrito IceMan por aprox 10 minutos (o hasta que se dore), apagamos y dejamos enfriar. Cocinamos la Remolacha hasta que esté suave y dejamos enfriar.
  3. Cocinamos la Arveja IceMan 5 minutos en Agua hirviendo con Sal, escurrimos y dejamos enfriar.
  4. En un vaso de licuadora colocamos cada una por separado, agregando la mitad de las Yemas, Huevos y Yemas, Maicena, Queso Crema y Sofrito IceMan; de ser necesario podemos licuar por partes cada masa y lo que buscamos es tener una masa de cada ingrediente.
  5. Enmantequillamos bien un molde de Terrina de aprox. 12 cm x 20 cm (o cualquier molde de similares características) y cubrimos su fondo con una de las masas, estirándola bien con la ayuda de una espátula mojada, la cubrimos con el otro puré.
  6. Horneamos aprox 1 hora e introducimos un palillo en medio, si este sale limpio, nuestra terrina ¡está lista!