ESPUMILLA DE MORA
Delicioso postre para disfrutar con amigos o en familia, en 120 minutos para 8 a 10 personas.
Modo de Preparación: Horno / Plancha
Tiempo de preparación
2 horas
Tiempo de cocción
00:10 horas
Tiempo Total
02:00 horas
Ingredientes
300 gramos Pulpa de Mora
4 cucharadas Agua
3 tazas Azúcar blanca
3 Claras de Huevo
1/2 cchrdt Crémor Tártaro (opcional)
10 Conos para Espumilla
Preparación
- En una olla apropiada hacemos un almíbar con la Pulpa de Mora IceMan, 500 gr de Azúcar y 4 cucharadas de Agua.
- Hervimos aproximadamente 12 minutos a fuego bajo hasta ver que el almíbar tiene burbujas gruesas que no revientan antes de contar 4 segundos.
- Mientras batimos las Claras con el Crémor, cuando estén tomando cuerpo incorporamos a modo de lluvia (muy lentamente) los 100 gr de Azúcar restantes.
- Continuamos batiendo hasta lograr un Punto de Nieve (tan consistente que si se voltea el bol no cae) en este punto continuamos batiendo mientras incorporamos el Almíbar a modo de hilo (muy lentamente) y sin dejar de batir hasta terminar.
- El merengue habrá tomate textura de Turrón, muy espeso y con aspecto cremoso y firme.
- La espumilla está lista, debemos batir para que enfríe un poco y luego llevar a refrigeración alrededor de 1 hora.
- Listo, solo le hace falta servir en Conos y disfrutar de esta golosina de toda la vida.