ESPUMILLA DE MORA

ESPUMILLA DE MORA

Delicioso postre para disfrutar con amigos o en familia, en 120 minutos  para 8 a 10 personas.

Modo de Preparación: Horno / Plancha

Categoría Postres
Porciones 8 a 10 porciones
Tiempo de preparación 2 horas
Tiempo de cocción 00:10 horas
Tiempo Total 02:00 horas

Ingredientes

300 gramos Pulpa de Mora
4 cucharadas Agua
3 tazas Azúcar blanca
3 Claras de Huevo
1/2 cchrdt Crémor Tártaro (opcional)
10 Conos para Espumilla

Preparación

  1. En una olla apropiada hacemos un almíbar con la Pulpa de Mora IceMan, 500 gr de Azúcar y 4 cucharadas de Agua.
  2. Hervimos aproximadamente 12 minutos a fuego bajo hasta ver que el almíbar tiene burbujas gruesas que no revientan antes de contar 4 segundos.
  3. Mientras batimos las Claras con el Crémor, cuando estén tomando cuerpo incorporamos a modo de lluvia (muy lentamente) los 100 gr de Azúcar restantes.
  4. Continuamos batiendo hasta lograr un Punto de Nieve (tan consistente que si se voltea el bol no cae) en este punto continuamos batiendo mientras incorporamos el Almíbar a modo de hilo (muy lentamente) y sin dejar de batir hasta terminar.
  5. El merengue habrá tomate textura de Turrón, muy espeso y con aspecto cremoso y firme.
  6. La espumilla está lista, debemos batir para que enfríe un poco y luego llevar a refrigeración alrededor de 1 hora.
  7. Listo, solo le hace falta servir en Conos y disfrutar de esta golosina de toda la vida.