BRÓCOLIS GRATINADOS EN BECHAMEL Y PARMESANO

BRÓCOLIS GRATINADOS EN BECHAMEL Y PARMESANO

Delicioso plato para disfrutar con amigos o en familia, en 40 minutos  para 4 personas.

Modo de Preparación: Cocina / Horno

Categoría Almuerzos
Porciones 4 porciones
Tiempo de preparación 40 minutos
Tiempo de cocción 00:10 minutos
Tiempo Total 00:40 minutos

Ingredientes

50 gramos Mantequilla
50 ml Leche
50 gramos harina de trigo
1 cucharada de sal
1/2 cucharadita de Nuez Moscada
1/2 taza Queso Parmesano

Preparación

  1. Cocinamos el Brócoli 3 minutos en agua hirviendo con sal, lo retiramos, escurrimos y reservamos mientras preparamos la Salsa Bechamel.
  2. Necesitaremos dos Ollas pequeñas, en una calentaremos la Leche hasta que hierva pero sin que se riegue.
  3. En la otra derretimos la Mantequilla, agregamos el Harina y la cocinamos a fuego bajo/medio por 5 minutos.
  4. Cuando haya levantado la Leche la agregamos en la otra olla, sin dejar de revolver con una espátula; podremos ver como la salsa espesa considerablemente rápido, en este punto damos punto de sal y agregamos la Nuez Moscada.
  5. Precalentamos el Horno, si tiene Grill por arriba mejor. En un molde apropiado colocamos el Brócoli con unas Pizcas de Sal, bañamos todo con la Salsa Bechamel y cubrimos por encima generosamente con el Queso Parmesano rallado.
  6. Llevamos al horno hasta que la superficie se vea dorada.