BRÓCOLIS GRATINADOS EN BECHAMEL Y PARMESANO
Delicioso plato para disfrutar con amigos o en familia, en 40 minutos para 4 personas.
Modo de Preparación: Cocina / Horno
Tiempo de preparación
40 minutos
Tiempo de cocción
00:10 minutos
Tiempo Total
00:40 minutos
Ingredientes
500 gramos Brocoli Congelado IceMan
50 gramos Mantequilla
50 ml Leche
50 gramos harina de trigo
1 cucharada de sal
1/2 cucharadita de Nuez Moscada
1/2 taza Queso Parmesano
Preparación
- Cocinamos el Brócoli 3 minutos en agua hirviendo con sal, lo retiramos, escurrimos y reservamos mientras preparamos la Salsa Bechamel.
- Necesitaremos dos Ollas pequeñas, en una calentaremos la Leche hasta que hierva pero sin que se riegue.
- En la otra derretimos la Mantequilla, agregamos el Harina y la cocinamos a fuego bajo/medio por 5 minutos.
- Cuando haya levantado la Leche la agregamos en la otra olla, sin dejar de revolver con una espátula; podremos ver como la salsa espesa considerablemente rápido, en este punto damos punto de sal y agregamos la Nuez Moscada.
- Precalentamos el Horno, si tiene Grill por arriba mejor. En un molde apropiado colocamos el Brócoli con unas Pizcas de Sal, bañamos todo con la Salsa Bechamel y cubrimos por encima generosamente con el Queso Parmesano rallado.
- Llevamos al horno hasta que la superficie se vea dorada.