ARROZ TROPICAL CON MAÍZ DULCE ICEMAN Y COCO

ARROZ TROPICAL CON MAÍZ DULCE ICEMAN Y COCO

Delicioso plato para disfrutar con amigos o en familia, en 35 minutos  para 4 a 6 personas.

Modo de Preparación: Cocina

Categoría Almuerzos
Porciones 4 a 6 porciones
Tiempo de preparación 35 minutos
Tiempo de cocción 00:10 minutos
Tiempo Total 00:35 minutos

Ingredientes

4 tazas de Arroz gramos Remolacha cocida y pelada
3 dientes de ajo
4 cucharadas Aceite de Achiote
3/4 taza Coco Seco Rallado
1 taza Consomé de Pollo o Agua

Preparación

  1. En una Olla de agua hirviendo con sal, introducimos el Maíz Dulce IceMan por 3 minutos.
  2. Escurrimos y reservamos por separado.
  3. En una Olla agregamos Aceite de Achiote, Ajo finamente picado y encendemos a fuego bajo.
  4. Apenas los ajos empiecen a dorarse agregamos el Arroz subimos a fuego medio y revolvemos unos 3 minutos (previamente lavamos y escurrimos si hiciese falta).
  5. Agregamos nuestro Maíz Dulce, mojamos todo con el Consomé, y dejamos que hasta que hierva.
  6. Cuando lo haya hecho, bajamos el fuego y dejamos cocinar aproximadamente 10 minutos hasta que se vea un poco de Consomé.
  7. En este punto tapamos la olla y dejamos 5 - 8 minutos más para que reviente.
  8. El Coco lo podemos tostar a fuego bajo o lo podemos incorporar (reservamos un poco para decorar) directamente aprovechando este momento para rectificar nuestro punto de Sal.
  9. Para servir espolvoreamos más coco por encima.