ALITAS HORNEADAS CON BBQ DE PIÑA Y PAPAS A LA FRANCESA CORTE ONDULADO ICEMAN

ALITAS HORNEADAS CON BBQ DE PIÑA Y PAPAS A LA FRANCESA CORTE ONDULADO ICEMAN

Prueba este exquisito plato de alitas BBQ acompañadas de nuestras
Papas a la Francesa Corte Ondulado IceMan, perfecto para 4 personas.

Categoría Almuerzos
Porciones 4 porciones
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 00:10 minutos
Tiempo Total 00:20 minutos

Ingredientes

16 Alitas (brazo/antebrazo).
Aceite vegetal.
1 kg Papas a la Francesa Corte Ondulado IceMan
Para marinar las alas
1 Cucharadita de sal
1 Cucharadita de ajo en polvo.
1 Cucharadita de paprika.
1 Cucharadita de mostaza.
Una pizca de pimienta.
*Marinamos nuestras alitas con esta mezcla y dejamos
reposar por mínimo 30 min.*
Preparación Salsa BBQ de Piña
500 g Piña cortada en cuadritos pequeños.
1 Cebolla perla cortada en cuadritos pequeños.
1 ½ salsa de tomate.
1 tz Azúcar morena.
300 ml de Malta.
1 ají Criollo sin pepa cortado fino.
2 oz Salsa inglesa.

Preparación

  1. Preparación alitas y papas
  2. Precalentamos el horno a 180 grados centígrados, y colocamos nuestras alitas bañadas con un poco de aceite. Las cocemos por aprox. 40 min en la Sierra (30 min Costa).
  3. Mientras las alitas se encuentran en el horno, llevamos nuestras Papas a la Francesa Corte Ondulado a fritura hasta que doren. Lo recomendable es ocupar una temperatura de 150 a 180 grados centígrados o 360 grados Fahrenheit.
  4. Preparación Salsa BBQ de Piña
  5. Comenzamos haciendo un refrito de la cebolla y piña. Cuando la piña dore y la cebolla trasparente, agregamos el resto de ingredientes y dejamos cocer por 30 min a temperatura baja. Para que no se pegue en el fondo de la olla, hidratamos con una taza de agua y revolvemos.
  6. Una vez lista, licuamos y pasamos por un colador.
  7. Para acompañar.-
  8. Bastones de zanahoria
  9. Bastones de apio
  10. Salsa Ranch.
  11. *Una vez listas nuestras alitas las bañamos con nuestra salsa BBQ de piña y colocamos nuestras guarniciones, tal como en la fotografía*
  12. ¡Buen provecho!

Additional Notes

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